Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Белокаменке выявлены новые случаи опасной инфекции

Эпидемия на масштабной стройке отступила лишь на две недели
Коронавирус вернулся в Белокаменку.

Коронавирус вернулся в Белокаменку.

Фото: Артем КИЛЬКИН

К сожалению, пандемия новой коронавирусной инфекции пока не намерена сдавать свои позиции на Кольском полуострове. Ежедневно подтверждаются все новые и новые случаи COVID-19. Напомним: по последней информации оперативного штаба Мурманской области, в регионе опасным вирусом заболели 6512 человек.

Из 153 выявленных новых случаев два – в Белокаменке. А ведь еще вчера казалось, что эпидемия окончательно и бесповоротно покинула масштабную стройку на западном берегу Кольского залива – новых зараженных там не было в течение двух недель.

Режим ЧС на объекте был снят еще в середине июня. Однако противоэпидемические мероприятия в Белокаменке никто не отменял. КПП на въезде продолжило свою работу, прибывающие на стройку люди в обязательном порядке проходят термометрию, а вахтовики из других регионов – обязательную обсервацию.

Тем не менее коронавирус оказался коварен и вернулся на объект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 9 июля 2020 года составило 23 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 9 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru