Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Белокаменке снят режим ЧС

На стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений практически не выявляют новых зараженных
Мобильный госпиталь в Белокаменке уже не нужен. Фото: правительство Мурманской области

Мобильный госпиталь в Белокаменке уже не нужен. Фото: правительство Мурманской области

12 апреля в Междуречье был введен режим ЧС: на стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений случилась вспышка коронавируса.

На данный момент в Белокаменке 2292 человека с диагнозом COVID-19. Но ситуацию удалось стабилизировать: уже которую неделю в сутки на стройке "НОВАТЭК" выявляют по 1-2 новых заболевших или же ни одного.

Благодаря этому было принято решение, что режим ЧС в Междуречье снимается.

- Специалисты Роспотребнадзора проанализировали текущую обстановку в Белокаменке — оснований для продления там ограничений нет. Ранее Белокаменка была исключена из списка очагов распространения коронавируса. На строительном объекте был реализован целый комплекс мер: своевременная локализация, противоэпидемические мероприятия, тотальное скрининговое тестирование, создание в кратчайшие сроки мобильного госпиталя и новой инфраструктуры для разобщения, лечения и обсервации вахтовиков, - сообщили в оперативном штабе при правительстве региона.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, ситуация в Белокаменке складывалась опасная, но благодаря слаженным действиям катастрофы удалось избежать.

- Стройка будет наращивать объемы, хотя она и так не останавливалась. Белокаменка возвращается к мирной жизни, - пояснил Андрей Владимирович.

Ранее из Мурманской области уехали врачи, которые работали в мобильном госпитале МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники "Мурманэнергосбыта" в Мурманске заболели коронавирусом. В главном управлении сотрудники переведены на самоизоляцию (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 14 июня 2020 года: 844 зараженных, 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 14 июня 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru