Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 9 июля 2020 года: у главы администрации Мурманска нашли коронавирус

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 9 июля 2020 года
Глава администрации подхватил коварный COVID-19. Фото: администрация Мурманска.

Глава администрации подхватил коварный COVID-19. Фото: администрация Мурманска.

Самые свежие данные о коронавирусе в Мурманске и области на 9 июля 2020 года. Всего в Мурманской области, по последним данным оперативного штаба при правительстве региона, 6512 заболевших COVID-19. 3831 человек выздоровел. За последние сутки диагноз подтвержден у 153 человек.

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Всего в Мурманской области, за вычетом Белокаменки, заразились опасной инфекцией 4217 человек. Новые случаи подтвердили в Кольском районе (+18, всего 217), Североморске (+15, всего 338), Мончегорске (+10, всего 312), Апатитах (+2, всего 214), Печенгском районе (+4, всего 162), Кандалакшском районе (+6, всего 63), Ловозерском районе (+1, всего 11) и ЗАТО Видяево (+2, всего 11). Верится с трудом, но Мурманск отобрал пальму первенства в коронавирусном топе у Белокаменки: в городе-герое количество инфицированных продолжает расти - уже заболели 2646 человек, за последние сутки выявили 93 новых случая заражения.

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Вот так расположились районы и города Мурманской области по количеству заболевших:

Мурманск – 2646 случаев

Белокаменка - 2295 случаев

Мончегорск – 312 случаев

Североморск - 338 случаев

Апатиты – 214 случаев

Кольский район - 217 случаев

Печенгский район - 162 случая

Кировск – 128 случаев

Кандалакшский район – 63 случая

Оленегорск – 46 случаев

Ковдорский район - 26 случаев

Полярный – 21 случай

Ловозерский район - 11 случаев

ЗАТО Видяево - 11 случаев

Терский район – 7 случаев

Снежногорск – 6 случаев

Полярные Зори – 6 случаев

ЗАТО Заозерск – 3 случая

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 9 июля 2020 года.

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 9 июля 2020 года.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Коронавирус в Мурманске

Всего зараженных: 2646

Гостиницы: работают только для командировочных

Музеи: закрыты

Изоляция для приезжих: нет

Мурманск стал крупнейшим ковидным очагом в регионе, впервые опередив Белокаменку. Однако, несмотря на слухи, закрывать въезд и выезд из крупнейшего города за Полярным кругом власти не собираются. Тем не менее в Мурманске не нужно проходить двухнедельную самоизоляцию и сдавать обязательный тест на коронавирус тем, кто приезжает в город из других регионов. Работающих пенсионеров оставляют на домашнем карантине до 12 июля. За последние сутки в областном центре прибавилось 93 заболевших. Сейчас с соблюдением правил безопасности работают фитнес-залы, сауны, солярии, парикмахерские. Начинают открываться непродовольственные магазины до 400 квадратных метров.

Коронавирус в Терском районе

Всего зараженных: 7

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

За последние сутки в Терском районе не выявлено новых случаев заражения. Въезжать и выезжать можно спокойно - дорога открыта с 25 июня. Там с соблюдением противоэпидемических правил открылись небольшие турбазы и мини-гостиницы. Лицам старше 65 лет или попадающим в группы риска из-за заболеваний бронировать номера нельзя. Музеи работают. Двухнедельную самоизоляцию соблюдать не нужно, однако отпускникам для отдыха в муниципалитете нужно подать заявление на имя главы администрации Терского района.

Коронавирус в Кандалакшском районе

Всего зараженных: 63

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

В Кандалакшском районе за последние сутки выявили 6 новых случаев заражения. Как и в Терском районе, работают небольшие гостиницы и турбазы, с соблюдением правил безопасности, и музеи. Самоизоляцию проходить не нужно. Дорога открыта для въезда и выезда.

Коронавирус в Апатитах и Кировске

Всего зараженных: 214 и 128 соответственно

Гостиницы: работают только для командировочных

Музеи: закрыты

Изоляция для приезжих: нет

В Апатитах за сутки выявлены 2 новых заболевших, в Кировске нет новых случаев. Самоизоляцию соблюдать не нужно. Коронавирусные очаги в этих городах преодолели. С 22 июня без всяких проблем можно выезжать из Кировска и Апатитов, однако там сохраняется особый режим на въезд. Открываются непродовольственные магазины, фитнес-залы.

Коронавирус в Териберке

Всего зараженных: 217 (Кольский район в целом)

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

Приехать на отдых в Териберку можно безо всяких проблем - двухнедельную самоизоляцию или тест на коронавирус проходить не нужно. Въезд открыт - КПП убрали. Музеи и небольшие гостиницы работают. За последние сутки в Кольском районе прибавилось 18 новых заболевших.

Власть на карантине

Коронавирус одолел главу администрации Мурманска Евгения Никору - его тест на COVID-19 оказался положительным.

- Меня госпитализировали 7 июля. Вечером в воскресенье я почувствовал недомогание, поэтому в понедельник сдал тест. Ранее я проверялся в пятницу и вторник, результаты были отрицательные. Заразился я от родных, - рассказал Евгений Викторович "КП".

Напомним: в марте этого года Евгений Викторович уже лежал в больнице, где его проверяли на коронавирус. Тогда глава администрации оказался в числе контактных лиц "нулевого" пациента - шахматиста из Ирландии. К счастью, тогда заражения удалось избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: на пациентов, проходящих лечение на дому и нарушивших режим изоляции, наденут трекер-браслеты. Устройства уже прибыли в Мурманскую область (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: какие отделения мурманских больниц закрыты на карантин. Мы узнали, где можно получить плановую помощь, а где - только экстренную (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru