Андрей Чибис назвал новость о закрытии Мурманска из-за коронавируса фейком

Губернатор Мурманской области попросил привлечь к ответственности тех, кто распространил эту информацию
Въезд и выезд из Мурманска не ограничат.

Въезд и выезд из Мурманска не ограничат.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Все выходные северяне обсуждали сенсационную новость: неужели Мурманск закроют из-за стремительного роста количества зараженных коронавирусом? Такая информация появилась в паблике «Мурманск. Официальная группа» и мгновенно разошлась по всем социальным сетям.

- Мурманск могут закрыть на неопределенный срок с понедельника. Уже ограничивают вылеты самолетов, готовят КПП на выезде из города. Связано это со стремительным ростом зараженных. Ограничение будет на въезд и выезд, - такая новость появилась вечером в субботу 4 июля.

Но, как оказалось, в оперативном штабе при правительстве Мурманской области такую меру даже не обсуждали.

- Еще раз призываю всех не верить фейковым новостям. В Мурманске обстановка с коронавирусом стабильно напряженная. Однако мы не будем и не планировали закрывать областной центр. Жителям не только столицы Заполярья, но и всей области необходимо соблюдать все меры предосторожности и масочный режим, - опроверг гуляющую по соцсетям информацию губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Прошу провести проверки в отношении тех, кто распространил эту информацию, и привлечь к ответственности за распространение фейковых новостей.

На прошлой неделе глава региона уже говорил, что в ближайшие две недели не планируется новых ограничений и послаблений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в больнице в Кандалакше 20 работников и пациентов заразились коронавирусом. Терапевтическое отделение Кандалакшской ЦРБ закрыто на карантин [видео] (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: какие отделения мурманских больниц закрыты на карантин. Мы узнали, где можно получить плановую помощь, а где - только экстренную (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области до 31 июля продлили меры поддержки для бизнеса. Пострадавшим в период пандемии предпринимателям продолжат начислять северный МРОТ (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области назвал препараты для профилактики коронавируса. Также северян призывают не забывать про маски и социальную дистанцию (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области: "Рост числа заболевших коронавирусом - последствия праздников в компаниях". В правительстве Мурманской области объяснили рост числа заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU