Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: на пациентов, проходящих лечение на дому и нарушивших режим изоляции, наденут трекер-браслеты

Устройства уже прибыли в Мурманскую область
Браслет будут надевать только на нарушителей изоляции.

Браслет будут надевать только на нарушителей изоляции.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Северян, подхвативших коронавирус, становится все больше, и мест в больницах уже на всех не хватает, несмотря на то, что в Мурманске развернули еще 152 ковидные койки. Именно поэтому решено было лечить пациентов с бессимптомной и легкой формой COVID-19 на дому.

- Для этого необходимо оформить отказ от госпитализации, согласие на лечение на дому, на передачу данных местной администрации (для доставки продуктов и предметов первой необходимости) и на трекер, - уточняют в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Правда, специальный браслет придется примерить только в том случае, если больной решит нарушить правила. Так, до полного выздоровления нельзя контактировать с людьми и покидать дом, а вот назначения врачей необходимо, наоборот, соблюдать неукоснительно.

Напомним: 120 трекеров уже прибыли в Мурманскую область из Воронежа. Они обошлись региональному бюджету в 1,5 миллиона рублей. Браслет будет не только отслеживать передвижения своего пациента, но и в случае ухудшения состояния больного подаст сигнал о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 5 июля 2020 года: пациентов, которые лечатся на дому, обеспечат лекарствами. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 5 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru