Общество

Руководителю «Мурманских парков и скверов» грозит увольнение за позорную реконструкцию сквера у памятника Кирову

«Гнать подальше» Александра Накая распорядился губернатор Мурманской области Андрей Чибис
За срыв сроков по исправлению ситуации в сквере у памятника Кирову Александр Накай может лишиться должности. Фото: Администрация Мурманска

За срыв сроков по исправлению ситуации в сквере у памятника Кирову Александр Накай может лишиться должности. Фото: Администрация Мурманска

Скандал вокруг реконструкции сквера у памятника С. М. Кирову в Мурманске не утихает. Напомним: после того как растаял снег, стало видно, насколько безобразно «привели в порядок» эту зеленую зону. Подрядчик должен был исправить недочеты к 1 июля, но снова сорвал сроки. Между тем в правоохранительных органах уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - «Мошенничество» (часть 2 статьи 159) и «Превышение должностных полномочий» (часть 1 статьи 286).

Глава администрации Мурманска Евгений Никора заявил, что до окончания расследования не стоит принимать кадровых решений. Однако очередной срыв сроков все-таки грозит отставкой.

- Тема со сквером у памятника Кирову никуда не годится. Сначала эти «Парки и скверы» нам его так сделали, а теперь к 1 июля, несмотря на кучу обещаний, ничего не исправили. Если бы заказчик и подрядчик хотели сделать, то работы велись бы круглосуточно. А с таким подходом… Стыдно за город-герой. Поэтому, Евгений Викторович, гоните этого руководителя подальше. Принимайте эти решения! Мириться с этим больше нельзя! Перед жителями стыдно! Не космодром строим! - обратился к Евгению Никоре губернатор Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На памятник оленно-транспортным батальонам выделили грант из бюджета Мурманской области. Ассоциация кольских саамов получит 8 миллионов рублей (Подробности)

В Мурманске собирают деньги на памятник Иосифу Сталину. Жители Заполярья пожертвовали уже 200 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru