Происшествия

В Мурманске возбудили уголовное дело по реконструкции сквера у памятника Кирову

Прокуратура усмотрела в работе подрядчика признаки сразу двух статей Уголовного кодекса РФ
Реконструкция сквера вышла боком. Фото: Надежда Пархоменко

Реконструкция сквера вышла боком. Фото: Надежда Пархоменко

Преображение сквера в центре Мурманска вышло боком и заказчику, и подрядчику. Напомним: весной после того, как снег сошел, вскрылась, по меткому выражению главы администрации города Евгения Никоры, безобразная реконструкция зеленой зоны у памятника С.М. Кирову. Парк вновь затянули лесами, а подрядчик начал в срочном порядке выполнять гарантийные обязательства. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис постучал кулаком по столу, мол, даже плитку положить не можете, а прокуратура начала проверку. И вот стали известны ее результаты.

- Было выявлено несоответствие выполненных работ требованиям проектной документации, при этом они внесены в акты приемки и оплачены в полном объеме. Таким образом, в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны должностных лиц заказчика в акты приемки выполненных работ внесены недостоверные сведения, а на счет подрядной организации перечислены средства за выполненные работы, чем причинен ущерб бюджету Мурманской области, - сообщает прокуратура Октябрьского округа Мурманска.

Материалы проверки стали поводом для возбуждения уголовных дел сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт железнодорожного моста под Мурманском, который повредил паводок, займет две – три недели. Почти 90 лет фундамент сооружения толком не укрепляли [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru