Общество18 мая 2020 17:44

«Даже плитку уложить нормально не можете»: Губернатор Мурманской области потребовал уволить тех, кто принимал сквер у памятника Кирову

То же наказание грозит и тем, кто положительно оценил работу по укладке тротуаров на улице Аскольдовцев
Безобразная реконструкция сквера у памятника Кирову не укрылась от ока Андрея Чибиса. Фото: Надежда Пархоменко

Безобразная реконструкция сквера у памятника Кирову не укрылась от ока Андрея Чибиса. Фото: Надежда Пархоменко

Вторую неделю в Мурманске не утихает скандал с реконструкцией сквера у памятника С. М. Кирову. Напомним: после того как снег сошел, зеленая зона оказалась, по меткому замечанию главы администрации Мурманска Евгения Никоры, в безобразном состоянии. Подрядчик уже приступил к исполнению своих гарантийных обязательств. Однако этот маневр не помог избежать праведного гнева губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Реконструкция сквера обошлась в 27 миллионов рублей. Работы должны были выполнить до 30 сентября 2019 года. Однако их приемка прошла без замечаний 20 декабря 2019 года, а 27 числа подрядной организации была перечислена оплата за выполненную реконструкцию, - доложила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Ольга Вовк. – Помимо срыва сроков проведения работ (за это компания была оштрафована на 2 миллиона рублей), было выявлено множество нарушений по качеству реконструкции объекта культурного наследия. В частности, под плиткой не было армированного основания.

В министерстве опасаются, что свои гарантийные обязательства подрядчик если и выполнит в срок, то без соблюдения всех технологических процессов.

- Гнать взашей тех, кто отвечал за это. Такие люди позорят и область, и город-герой! Ладно бы был сложный проект, а тут обычный сквер. Даже плитку уложить нормально не можете! – бушевал Андрей Чибис. – Жду предложений по персоналиям, которые отвечали за приемку этого объекта, - они должны уйти со своих мест работы. А там пусть разбираются правоохранительные органы. Те же меры ответственности должны быть приняты к тем, кто отвечал за работы на улице Аскольдовцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области назвал весеннюю уборку безобразием. Андрей Чибис пригрозил, что рассмотрение неубранных мест в муниципалитетах на «оперативках» будет дорого стоить местным властям [видео] (Подробности)

В Апатитах откачают лужу, без которой, как говорят горожане, и весна не наступит. Сезонный водоем на улице Зиновьева уже назвали символом города (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru