Общество

В Мурманске начали устранять «безобразие» в сквере вокруг памятника Кирову

Гарантийные обязательства подрядчик обязан выполнить до 30 июня
В сквере возле памятника Кирову вновь закипели работы. Фото: Надежда Пархоменко

В сквере возле памятника Кирову вновь закипели работы. Фото: Надежда Пархоменко

Весна приготовила для жителей Мурманской области немало сюрпризов, в том числе и неприятных. Именно такой обнаружился в сквере вокруг памятника Кирову в центре заполярной столицы. Напомним: после того как сошел снег, обнажился весьма неприглядный результат прошлогодней реконструкции. Глава администрации Мурманска Евгений Никора назвал его безобразием.

А спустя несколько дней вокруг зеленой зоны вновь появились ограждение и информационный баннер о проведении восстановительных работ. Если верить плакату, то после неудачной реконструкции сквер приведут в порядок до 30 июня.

- В сквере около памятника С. М. Кирову наступил гарантийный случай. Подрядчик обязан устранить все выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств за свой счет, - отметили в «Мурманских городских парках и скверах».

Горожане же искренне надеются, что у провинившегося подрядчика получится выполнить работы качественно хотя бы со второго раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программу по переселению из ветхого и аварийного жилья в Мурманской области хотят закончить на два года раньше. Реализовать все планы собираются до 2022 года (Подробности)

Реновация Больничного городка в Мурманске: объявлен аукцион на строительство трех домов. В эти дома переедут жители микрорайона, которые попали под переселение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru