2020-06-05T02:04:10+03:00

В Кильдинстрое открыли пункт временного размещения для жителей, пострадавших от паводка

В Мурманской области работает «горячая линия»
Дачный поселок оказался полностью затоплен. Фото: МЧС по Мурманской областиДачный поселок оказался полностью затоплен. Фото: МЧС по Мурманской области
Изменить размер текста:

Жители Кольского района терпят бедствие из-за паводка. В зоне подтопления оказались сразу несколько населенных пунктов. Однако основной удар стихии пришелся на ДНТ «Кильдинское» в Килдинстрое.

- В 11.00 4 июня из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки Колы произошло подтопление 30 домов и 50 приусадебных участков в ДНТ «Кильдинское». На месте работают оперативная группа и спасатели. Сейчас сотрудники обходят дворы для информирования граждан о сложившейся обстановке и оказания по необходимости адресной помощи, - сообщили в МЧС по Мурманской области.

Поскольку прогнозируется ухудшение ситуации, в администрации Кильдинстроя работает «горячая линия», позвонить на нее можно по телефонам: 8 (81553) 94-417 и 94-115. Также организован пункт временного размещения граждан по адресу: Кильдинстрой, улица Советская, 13а. В нем смогут разместить 25 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет из Москвы совершил аварийную посадку в Мурманске. Борт отремонтировали, в воздух он поднимется только 6 июня (Подробности)

Грозит ли половодье железнодорожному мосту в Коле. Вода в реке подступает к пролетам переправы [видео] (Подробности)

Почему рухнул железнодорожный мост под Мурманском. Инженер-гидролог, изучавший русло реки Колы, рассказал о причинах катастрофы между станциями Кола и Выходной [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных