2020-05-26T02:44:51+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в четырех больницах Мурманской области выявили нарушения с выплатами сотрудникам скорой помощи

Главных врачей медучреждений ждет выговор
Елена ЧУМАКОВА
Главврачей, недоплачивавшим медикам, ждет выговор.Главврачей, недоплачивавшим медикам, ждет выговор.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Заполярье никак не удается свести на нет скандал с выплатами медикам, работающим с заболевшими коронавирусом. Напомним: вместо обещанных президентом России Владимиром Путиным десятков тысяч рублей некоторые герои в белых халатах получили копейки из-за того, что доплату им посчитали согласно отработанным часам. Потом ее округлили до смен, а потом и вовсе просто выплатили все, что положено. А теперь нашли виновных в этой ситуации.

- Проверки правильности начисления выплат прошли на Мурманской областной станции скорой помощи, в Мончегорской, Североморской и Апатитско-Кировской больницах. Во всех выявлены нарушения, в частности, в списки на доплату включили не всех сотрудников либо размер выплаты был занижен, - отметил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Несправедливость уже исправили. 22 мая прошли все выплаты. Доплату получили 2176 человек на общую сумму 72,7 миллиона рублей.

- В этих учреждениях должны быть проведены служебные проверки и главные врачи - привлечены к дисциплинарной ответственности, как минимум к выговору. Такая ситуация в условиях пандемии коронавируса недопустима. Необходимо уделять максимальное внимание каждой жалобе, - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У 60% госпитализированных коронавирус осложнен пневмонией». Из 464 пациентов – 4 в тяжелом состоянии и 1 подключен к ИВЛ (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных