2020-05-26T02:11:38+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи

Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работу
Библиотеки вновь начнут работать, но не везде.Библиотеки вновь начнут работать, но не везде.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

После пандемии жизнь на Кольском полуострове постепенно возвращается в привычный ритм, правда, очень осторожно. Напомним: две недели назад северяне поменяли режим обязательной самоизоляции на масочный и вышли на работу. Теперь же средства индивидуальной защиты следует носить и вовсе только в транспорте и общественных местах. Однако это далеко не все послабления.

- С учетом стабилизировавшейся ситуации с коронавирусом и эффективности принятых мер мы разрешаем работу библиотек и музеев, пока за исключением Апатитов, Кировска, Мурманска, Кольского района и Североморска. Здесь ситуация остается напряженной. Очень надеюсь, что текущая неделя поможет меры предосторожности смягчить, но в остальных населенных пунктах эти учреждения культуры заработают, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Это не может не радовать. Также теперь сотрудники библиотек и музеев попадают в категорию для обязательного тестирования на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных