2020-05-26T01:11:54+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать

Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чтобы получить услугу, в обязательном порядке придется надеть маску.Чтобы получить услугу, в обязательном порядке придется надеть маску.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Коронавирус продолжает гулять по Кольскому полуострову, однако его удалось все же обуздать, хотя до окончательной победы еще далеко.

Как сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалось, хотя опасность всех же сохраняется. Тем не менее некоторые послабления ограничительных мер оперативный штаб все же себе позволил.

- Масочный режим на улицах носит рекомендательный характер. Однако в общественном транспорте и общественных местах – обязательно. С 27 мая запрещается оказание услуг людям без масок. Обратите внимание, что штрафовать будут и тех, кто пренебрег средством индивидуальной защиты, и тех, кто решил обслужить такого человека, - отметил Андрей Чибис.

Глава региона подчеркнул, что несоблюдение этих режимов повлечет за собой неминуемую вспышку новой коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных