2020-05-26T02:35:47+03:00

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У 60% госпитализированных коронавирус осложнен пневмонией»

Из 464 пациентов – 4 в тяжелом состоянии и 1 подключен к ИВЛ
Медики продолжают бороться за жизни пациентов, больных коронавирусом.Медики продолжают бороться за жизни пациентов, больных коронавирусом.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области постепенно стабилизируется, хотя есть ряд муниципалитетов, где обстановка с новой опасной инфекцией остается напряженной. Так, например, уже не сохраняется пропорция 15 и 85%, при которой большая часть заболевших приходится на Белокаменку.

- Из 464 пациентов с коронавирусом треть находится в состоянии средней степени тяжести, четверо – в тяжелом состоянии и один подключен к ИВЛ. У 60% госпитализированных болезнь осложнена течением внебольничной пневмонии. Также свободно 40% коек, отведенных для людей с COVID-19, - рассказывает министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Кроме того, проведено уже больше 67 исследований на коронавирус. В ближайшее время в регион поступят тест-системы для иммунноферментного анализа (ИФА), которые позволят еще больше увеличить охват северян и узнать, если ли у нас иммунитет к коронавирусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных