Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Здоровье1 мая 2020 15:51

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: у 114 вахтовиков из Белокаменки, улетевших чартером в Екатеринбург, подтвердился коронавирус

Губернатор Мурманской области объяснил, почему никто не понесет наказания
Анализы подтвердили опасную инфекцию у вахтовиков.

Анализы подтвердили опасную инфекцию у вахтовиков.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Два чартерных рейса из Мурманска в Екатеринбург с рабочими из Белокаменки оказались настоящим троянским конем. Напомним: несколько дней назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что у семи вахтовиков, прибывших из Заполярья, есть подозрение на коронавирус. И, надо понимать, оно подтвердилось.

- У 114 рабочих из Мурманска, которые находятся в обсерваторе «Обуховский», подтвердился вирус, - сообщили в оперативном штабе Свердловской области.

Казалось бы, за такой сюрприз кто-то должен понести наказание, но - нет.

- Решение отправить рабочих из Белокаменки в Екатеринбург и Самару было принято для разобщения людей после консультации с эпидемиологами. При этом был соблюден весь алгоритм действий: проведено двойное тестирование и перевозились с соблюдением всех правил. Мы понимали все риски, поэтому людей отправляли не домой, а на самоизоляцию в обсерватор. Мы не видим никаких нарушений и благодарны коллегам из Екатеринбурга и Самары, что помогли разгрузить Белокаменку, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: можно ли в Мурманске пройти платный тест на коронавирус. Мы узнали, где можно проверить себя на наличие опасной инфекции (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: На стройплощадке в Белокаменке умерла женщина, у которой тест на коронавирус дважды показал отрицательный результат. Причину смерти установит судмедэкспертиза (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В больницах 393 пациента с COVID, пятеро из них в тяжелом состоянии». Дмитрий Панычев рассказал о самочувствии пациентов, у которых подтвердился диагноз COVID-19 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru