Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Здоровье1 мая 2020 11:26

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: На круизном лайнере «Принцесса Анастасия» разместят рабочих из Белокаменки

Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис
Лайнер уже вышел из Санкт-Петербурга в Мурманск.

Лайнер уже вышел из Санкт-Петербурга в Мурманск.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Из-за эпидемии коронавируса в порту Мурманск этим летом вряд ли стоит ожидать туристических лайнеров, но один все же появится в акватории Кольского залива.

Напомним: накануне стало известно, что круизный паром «Принцесса Анастасия», который обычно курсирует по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин и обратно, взял курс на Мурманск. Правда, изначально сообщалось, что в Заполярье он идет не для того, чтобы стать плавучим госпиталем для рабочих из Белокаменки.

- Лайнер идет в Мурманск, к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Он обеспечит дополнительные возможности для размещения там людей в более комфортных условиях. Это еще один шаг, который делается вместе с компанией для минимизации скорости и темпов распространения вируса на этом объекте.

Глава региона еще раз подчеркнул, что прирост заболевших, в том числе и в Белокаменке, будет продолжаться, поскольку проводятся активные скрининговые исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманске: можно ли северянам ездить на дачу в майские праздники. Губернатор Мурманской области сделал ряд послаблений для северян, вынужденных соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в колонии в Ревде коронавирусом заразилось еще двое осужденных. На опасную инфекцию протестируют всех, кто находится в исправительном учреждении (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Из 1079 рабочих в Белокаменке, зараженных коронавирусом, двое в тяжелом состоянии. Большинство заболевших по-прежнему переносят опасную инфекцию в легкой форме (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru