Здоровье1 мая 2020 12:08

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в колонии в Ревде коронавирусом заразилось еще двое осужденных

На опасную инфекцию протестируют всех, кто находится в исправительном учреждении
Осужденных изолировали из-за эпидемии коронавируса.

Осужденных изолировали из-за эпидемии коронавируса.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается напряженной. Особого внимания заслуживает каждый муниципалитет, куда пробралась опасная инфекция. Тем не менее северяне с тревогой следят за ситуацией в Ловозерском районе, где вирус попал в закрытое учреждение.

Напомним: COVID-19 выявили у одного из осужденных исправительной колонии строгого режима № 23 в Ревде. Однако в последние дни количество заболевших в Ловозерском районе выросло до трех.

- Коронавирус подтвердился у осужденных. Они изолированы. Мы приняли решение протестировать всех, кто находится в этом учреждении, а это, если я не ошибаюсь, примерно 570 человек. Колония закрыта на карантин. Мы делаем все, чтобы избежать там образования нового очага, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Такая работа в исправительном учреждении уже ведется. Как рассказывают сами осужденные, анализы уже взяли у порядка 100 человек и на этом работа приостановилась.

- Обстановка в колонии напряженная. Администрация никакой информации не дает.... Вся зона на жестком карантине, перемещение внутри максимально ограничено, в столовую не ходим, еду приносят в бараки, - рассказывает собеседник «КП» из мест не столь отдаленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Из-за эпидемии компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, потеряли 53% прибыли. И это не говоря о затратах на дезинфекцию подвижного состава (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как власти поддержат туризм в Мурманской области. Из-за вынужденного простоя бизнес терпит убытки (Подробности)

Продление нерабочей недели в Мурманске до 11 мая: надо ли заново делать справки от работодателя. Означает ли продление режима самоизоляции, что надо заново переделывать разрешительные документы, чтобы ходить на работу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru