Здоровье30 апреля 2020 11:50

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Из-за эпидемии компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, потеряли 53% прибыли

И это не говоря о затратах на дезинфекцию подвижного состава
Автобусы ходят практически пустые из-за коронавируса.

Автобусы ходят практически пустые из-за коронавируса.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Куда ни посмотри, повсюду терпящие бедствие из-за эпидемии коронавируса. Режим обязательной самоизоляции плохо сказался на экономике, которая теперь напоминает дырявую трубу, прохудившиеся участки которой пытаются закрыть субсидиями от правительства. Отрасль пассажирских перевозок, несмотря на то, что ее работу никто не приостанавливал, тоже стала одной из таких брешей.

- В связи с введением ограничительных мер с 15 марта по 26 апреля пассажиропоток ощутимо снизился: на 54% - по количеству совершенных поездок и на 53% - в перерасчете на выручку. Кроме того, на перевозчиков легли дополнительные расходы по дезинфекции транспортных средств и обеспечению средствами индивидуальной защиты сотрудников, - отметила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова.

В итоге перевозчики, обслуживающие маршруты регулярных перевозок, понесли убытки примерно в 141 миллион рублей. Правительство частично покроет их – из бюджета намерены выделить 131 миллион рублей, рассчитывая на поддержку из федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: у пассажира рейса Москва – Мурманск подтвердился коронавирус. Теперь врачи ищут всех пассажиров, прилетевших рейсом С7 1227 из Первопрестольной 22 апреля (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Андрей Чибис обсудил вспышку в Белокаменке с Тиной Канделаки. Губернатор Мурманской области рассказал о принятых мерах по сдерживанию ситуации в Белокаменке (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Тесты на коронавирус я сдаю два раза в неделю». Андрей Чибис рассказал, почему проверяет свое здоровье чаще врачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru