Здоровье30 апреля 2020 10:47

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как власти поддержат туризм в Мурманской области

Из-за вынужденного простоя бизнес терпит убытки
Туризм после коронавируса станет доступнее.

Туризм после коронавируса станет доступнее.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Коронавирус поставил на паузу не только жизнь северян, но и туризм. Заповедные уголки кольского края, так манящие иностранцев и гостей из других регионов стран, оказались временно недоступны для них. В период застоя руку помощи туристическому бизнесу протянуло правительство.

- В этом году для этой сферы предусмотрена беспрецедентная субсидия в 10 миллионов рублей. Кроме того, расширен перечень того, на что ее можно получить: 800 тысяч рублей – на инфраструктурные проекты, до 500 тысяч рублей – на сопутствующее оборудование и 300 тысяч рублей – на событийные мероприятия, - рассказывает вице-губернатор Мурманской области Дмитрий Филиппов.

Власти намерены по окончании карантина поспособствовать возвращению туристов на Север. Для этого они предложили туроператорам вдвое снизить цены на туры, разницу намерены покрыть из бюджета. Также власти предлагают профессиональным гидам выйти из тени. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано только 20 экскурсоводов.

- Для этого будет организован конкурс «Глоток Арктики», приз за победу в различных номинациях – субсидия на оформление ИП или ООО, - отметил Дмитрий Филиппов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: у пассажира рейса Москва – Мурманск подтвердился коронавирус. Теперь врачи ищут всех пассажиров, прилетевших рейсом С7 1227 из Первопрестольной 22 апреля (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Андрей Чибис обсудил вспышку в Белокаменке с Тиной Канделаки. Губернатор Мурманской области рассказал о принятых мерах по сдерживанию ситуации в Белокаменке (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Тесты на коронавирус я сдаю два раза в неделю». Андрей Чибис рассказал, почему проверяет свое здоровье чаще врачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru