Здоровье23 апреля 2020 11:13

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: У осужденного из колонии № 23 в Ревде подтвердили коронавирус

Исправительное учреждение в Ревде закрыли на карантин из-за коронавируса
Колонию закрыли на карантин.

Колонию закрыли на карантин.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Доигрались! Самое страшное, что могло случиться, произошло – коронавиурс попал в одно из исправительных учреждений региона. Как обезопасить осужденных, которые и так находятся в изоляции, да еще и в довольно-таки тесной? Вопрос, как говорится, на миллион! Да и кто бы мог подумать, что за информацией, что в Ловозерском районе подтвержден первый случай COVID-19, может скрываться ЧП такого масштаба. Если эпидемия полыхнет, то Белокаменка может показаться цветочками.

- В Ловозерском районе зафиксирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Он обнаружен у осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима № 23 в Ревде, - сообщил оперативный штаб Мурманской области. - Заболевший изолирован, находится под постоянным наблюдением медработников. Болезнь протекает бессимптомно, в легкой форме. Проводится эпидемическое расследование. Определен круг лиц, контактировавших с заболевшим, у всех взят анализ на коронавирус, назначен курс профилактических противовирусных препаратов.

Сотрудники отделов безопасности и охраны, которые накануне заступили на смену, а также медики переведены на казарменное положение. На работе они пробудут ближайшие две недели, жить им предстоит в комнатах, предназначенных для длительных свиданий их подопечных с близкими. Остальных сотрудников отправили на самоизоляцию. Откуда вирус попал в закрытое учреждение, пока неизвестно.

- Тест на коронавирус дал положительный результат у осужденного, работающего в рыбном цеху. Всех, кто трудился в столовой, изолировали в спортивный зал. По слухам, мужчину недавно конвоировали из исправительной колонии № 18 в Мурмашах, - рассказывает родственник одного из осужденных из ИК-23, который по понятным причинам предпочитает оставаться анонимным.

Есть информация, что в ближайшее время заболевшего отправят в областную больницу, функционирующую при все той же ИК-18 в Мурмашах.

- Во всех без исключения исправительных учреждениях региона принимаются все необходимые санитарно-противоэпидемических меры для недопущения распространения коронавируса. Отменены все краткосрочные и длительные свидания. Проводятся дезинфекция помещений, регулярное проветривание, дважды в день термометрию проходят как сотрудники колонии, так и осужденные, - отметили в пресс-службе ведомства. – Все подопечные с симптомами ОРВИ тут же изолируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«633 бесплатных обеда за десять дней»: как врачам Мурманской области помогают рестораны быстрого питания. «Комсомолка» выясняла, какие добрые дела творит заполярный общепит в пандемию коронавируса (Подробности)

Нарушение режима самоизоляции в Мурманске: Прогулка вопреки предписанию Роспотребнадзора обошлось жителю Апатитов в 15 тысяч рублей. Мужчина вышел на улицу без какой-либо необходимости, забыв про ограничения (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 22 апреля 2020 года: 17 зараженных, 3 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 22 апреля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru