Здоровье22 апреля 2020 9:04

Нарушение режима самоизоляции в Мурманске: Прогулка вопреки предписанию Роспотребнадзора обошлось жителю Апатитов в 15 тысяч рублей

Мужчина вышел на улицу без какой-либо необходимости, забыв про ограничения
Прогулка на свежем воздухе не пошла на пользу жителю Апатитов.

Прогулка на свежем воздухе не пошла на пользу жителю Апатитов.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Количество северян, оштрафованных за нарушение режима обязательной самоизоляции, растет. Власти устали уговаривать жителей поберечь себя и не выходить без особой надобности на улицу и стали наказывать рублем.

Напомним: под раздачу уже попали один житель Ковдора, 32 человека в Кировске, 31 прохожий в Апатитах и 24 в Североморске. Всем выписаны предупреждения либо штраф от одной до двух тысяч рублей. Но житель Апатитов смог "сорвать джекпот".

- Гражданин находился на улице при отсутствии какой-либо необходимости, вопреки требованиям правил поведения, обязательных для исполнения и установленных в отношении него постановлением главного государственного санитарного врача от 27 марта 2020 года, - сообщает Апатитский городской суд.

Вероятно, мужчина либо не так давно вернулся из-за границы, либо контактировал с заболевшими коронавирусом. В итоге апатитчанина оштрафовали на 15 тысяч рублей по части 2 статьи 6.3 КоАП России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий». Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru