Здоровье22 апреля 2020 1:10

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 22 апреля 2020 года: 17 зараженных, 3 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 22 апреля 2020 года
Ситуация с коронавирусом остается тревожной.

Ситуация с коронавирусом остается тревожной.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Города и районы Мурманской области, которые коронавирус обошел стороной, можно пересчитать по пальцам. И, увы, столица Заполярья в этот список не входит.

По последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, в регионе подтверждено 509 случаев COVID-19. За сутки прирост составил 71 человек. Надо отдать должное, что и количество выздоровевших тоже не стоит на месте – 56 пациентов врачи смогли поставить на ноги. А вот количество летальных исходов осталось прежним – 3. В больницах остаются 450 человек, у которых подтвердился коронавирус. Изменилось, наконец, и число предварительно поставленных диагнозов - 7.

Самой столице Заполярья, конечно, до лидера рейтинга заболевших – Белокаменки, где подтверждено уже 367 случаев COVID-19, далеко, но тем не менее число заразившихся растет и здесь. На сегодняшний день их насчитывается аж 17 человек. Апатитско-Кировская агломерация продолжает удерживать второе место – 87 заболевших. Остальные муниципалитеты продолжают, к счастью, толпиться в хвосте этой гонки. В Печенгском районе - 14 зараженных, ЗАТО Александровск – 10, Североморске – пять, Оленегорске – три, Мончегорске и Полярных Зорях – по два, Кандалакше и Ловозерском районе – по одному.

Между тем в Мурманск из Воронежа доставили 120 электронных браслетов для пациентов с легкой формой COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий». Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям (Подробности)

Как будет работать поликлиника КНЦ РАН в Апатитах, где объявили карантин по коронавирусу. Из-за вспышки коронавируса жители Апатитов без помощи не останутся (Подробности)

Можно ли улететь на самолете из Мурманска во время режима обязательной самоизоляции. Из двух аэропортов в Мурманской области работает только один и то несколько часов в день (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru