Здоровье30 апреля 2020 22:51

Продление нерабочей недели в Мурманске до 11 мая: надо ли заново делать справки от работодателя

Означает ли продление режима самоизоляции, что надо заново переделывать разрешительные документы, чтобы ходить на работу
Справки продолжат действовать и дальше.

Справки продолжат действовать и дальше.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Несколько дней назад президент России Владимир Путин сообщил, что режим обязательной самоизоляции продлен еще на 11 дней. Экономические проблемы такого, безусловно, необходимого и вынужденного решения представить нетрудно. А вот какие трудности оно несет простым северянам?

- А как на работу ходить? Опять справку переделывать? Нам после второго продления пришлось это делать, поскольку номер постановления правительства изменился, – дозвонилась в редакцию «КП» мурманчанка Ольга Макарова.

Ответ на эти вопросы есть у оперативного штаба Мурманской области, который и поспешил успокоить обеспокоенных северян:

- Справки с работы, разрешающие гражданину в период самоизоляции покидать дом, будут действовать до окончания майских праздников. Они продлеваются автоматически с 30 апреля до 11 мая включительно. Исключение составляют только предприятия, возобновившие свою деятельность после 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Из-за эпидемии компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, потеряли 53% прибыли. И это не говоря о затратах на дезинфекцию подвижного состава (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как власти поддержат туризм в Мурманской области. Из-за вынужденного простоя бизнес терпит убытки (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Роспотребнадзор отменил решение властей Кировска, разрешающее горожанам выезжать в отпуск. В ведомстве назвали это решение преждевременным (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru