Коронавирус Covid-19

За что и сколько будут платить жителям Мурманской области, потерявшим доход из-за коронавируса, на общественных работах

В правительстве региона намерены оплачивать их труд в зависимости от отработанного времени
За временные общественные работы обещают неплохо заплатить.

За временные общественные работы обещают неплохо заплатить.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Неделю назад в «Белом доме» рассказали еще об одной мере поддержки северян, которых эпидемия коронавируса оставила без средств к существованию. Людям предложили за вознаграждение заняться общественными работами по благоустройству муниципалитетов. Теперь стали известны подробности.

Что надо делать?

Заметим, что особые профессиональные навыки не понадобятся. Желающим предложат работы по уборке и благоустройству, малярные и плотницкие работы, например, по сборке мебели, а также доставлять продукты, лекарства и корреспонденцию, дезинфицировать общественные территории, вырубать кустарники и мелколесье и что-то загружать или разгружать. Именно в этих сферах муниципалитеты готовы предоставить 1123 рабочих места.

Сколько будут платить?

Разумеется, северяне будут трудиться не бесплатно. Платить будут за фактически отработанное время, поскольку выполнять обязанности в течение восьми часов, не снимая маски, тяжело.

- Вместе с тем дается установка, что оплата будет на 50% больше, чем МРОТ. То есть если человек отработал полностью месяц, то ему полагается 41 848 рублей. Также работы должны выполняться с соблюдением всех мер безопасности, - подчеркнула вице-губернатор и министр финансов Мурманской области Елена Дягилева.

Такое временное трудоустройство будут предлагать как администрации муниципалитетов, так и центры занятости населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: губернатор Мурманской области попросил президента развернуть инфекционный госпиталь МЧС под Белокаменкой. Пока решение о втором мобильном госпитале не принято (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Андрей Чибис обсудил вспышку в Белокаменке с Тиной Канделаки. Губернатор Мурманской области рассказал о принятых мерах по сдерживанию ситуации в Белокаменке (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Тесты на коронавирус я сдаю два раза в неделю». Андрей Чибис рассказал, почему проверяет свое здоровье чаще врачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru