Коронавирус Covid-1922 апреля 2020 16:50

Статистика коронавируса в Мурманске: Мурманская область на 7 месте по количеству заболевших коронавирусом в России

Помимо обеих столиц впереди Заполярья только Коми и Нижний Новгород
Коронавирус в Мурманской области процветает.

Коронавирус в Мурманской области процветает.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Кто бы мог подумать еще месяц назад, что Мурманская область окажется в списке самых серьезных очагов коронавируса в России. Но факт остается фактом. На сегодняшний день в Заполярье 509 зараженных, и львиная часть из них приходится на масштабную стройку в Белокаменке. Жизнь трех северянок инфекция унесла.

Таким образом, Мурманская область не только вошла в десятку регионов с самым большим количеством заболевших, но и уверенно приближается к пятерке.

Кого Заполярье оставило позади? Краснодарский край с 481 подтвержденным случаем COVID-19 и 11 умершими, Тульскую область с 436 заболевшими и двумя погибшими и Дагестан, где заразилось уже 417 человек и 11 стали жертвами коронавируса.

Впереди Мурманской области Республика Коми, где подтвердили уже 527 случаев, Ленинградская область с 537 зараженными и Нижегородская область с 929 заболевшими. Тройку лидеров традиционно возглавляет Москва, где COVID-19 уже подхватили 31981 человек. На втором месте идет Московская область – 6590 зараженных, а на третьем – Санкт-Петербург с 2267 случаями коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий». Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям (Подробности)

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманске: Люди, приезжающие из других регионов, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Приезжающих из других российских регионов приравняли к вернувшимся из-за границы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru