Коронавирус Covid-192 апреля 2020 18:26

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту

Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса
На въезде в Оленегорск всем меряют температуру и проверяют прописку. Фото: Сообщество главы Оленегорска

На въезде в Оленегорск всем меряют температуру и проверяют прописку. Фото: Сообщество главы Оленегорска

С 6.00 31 марта по распоряжению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса закрыт въезд в Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку. Напомним: до этого под такие меры попали также Апатиты, Кировск, Мончегорск, Ковдорский район, Ура-Губа и Териберка. Теперь въехать на территорию этих городов и поселков возможно только при наличии прописки или специального пропуска и после того, как медики измерят у вас температуру.

Признаться, северяне несколько скептически отнеслись к этим мерам – ведь жители этих населенных пунктов могут беспрепятственно разъезжать по области. Однако эффект проявился уже через два дня после введения запрета.

- 1 апреля в город не пропустили 21 автомобиль с 22 пассажирами. 31 марта- 29 машин и 68 пассажиров. Поток передвигающихся горожан уменьшается. А это значит, что жители с пониманием относятся к сложившейся ситуации и без надобности стараются не выходить из дома, - отметил глава Оленегорска Олег Самарский.

На железнодорожной станции сходящим с поездов пассажирам также измеряют температуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продление нерабочей недели в Мурманске: до какого числа будет действовать режим полной самоизоляции. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис решит, кто будет работать в регионе и сколько будет длиться самоизоляция (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru