2020-03-29T18:18:24+03:00

Под Никелем пробудился после зимней спячки медведь

Косолапого заметили на 40-м километре автодороги Заполярный – Сальмиярви
Следы медведя на снегу изрядно напугали северян. Фото: Юрий БерезинСледы медведя на снегу изрядно напугали северян. Фото: Юрий Березин
Изменить размер текста:

Капризны погоды, сменяющиеся то оттепелью, то свирепствующей метелью, ни могли не сказаться на жизни заполярной флоры и фауны. Напомним: в Мурманске уже зацвели первые подснежники, а 26 марта в 15 километрах от Умбы рыбаки заметили следы пробудившегося от зимней спячки косолапого.

- Мишка гуляет по накатанным зимникам на озерах и в лесу. К счастью, не довелось столкнуться с ним нос к носу – он сейчас голодный, - рассказал «КП» житель Умбы Юрий Березин.

Не прошло и пары дней после вестей с Терского берега, как еще одного проснувшегося медведя заметили в Печенгском районе.

- Поступило сообщение, что в районе 40-го километра автодороги Заполярный – Сальмиярви (старая таможня) замечен дикий зверь, предположительно медведь. Будьте осторожны при загородных прогулках! – предупредили местных жителей в Единой дежурно-диспетчерской службе Печенгского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область попала в четверку регионов, где выросло количество бурых медведей. В региональном охотнадзоре уверяют, что в Заполярье все спокойно (Подробности)

Под Кандалакшей северянам померещился медведь-шатун. В Госохотнадзоре о проснувшемся косолапом ничего не знают (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных