Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области - о ситуации с коронавирусом: «Мы не исключаем закрытия Апатитов и Кировска»

Вернувшийся с Кубы северянин успел пообщаться со 191 человеком
Закрыть Апатиты и Кировск могут в любой момент.

Закрыть Апатиты и Кировск могут в любой момент.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Мурманской области с каждым часом становится все тревожнее. Напомним: к полудню 27 марта количество человек с предварительно положительным диагнозом COVID-19 выросло до 12, благодаря вернувшимся из-за границы северянам, которые не стали соблюдать самоизоляцию.

Один из них житель Апатитов, который несколько дней назад прилетел с Кубы. Как рассказывают местные жители, мужчина никому даже не заикнулся о своем заграничном отпуске. Он неделю ходил на работу на апатито-нефелиновую обогатительную фабрику. Правда вскрылась, когда апатитчанин почувствовал себя плохо и обратился к врачу, а после его госпитализировали. Первый тест на коронавирус, сделанный в Мурманской области, оказался положительным. Сейчас медики ждут результатов исследования биоматериала из лаборатории «Вектор» в Новосибирске.

- Круг общения жителя Апатитов - 191 человек. Четверым контактировавшим с ним также поставлен предварительно положительный диагноз, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Теперь всех сотрудников АНОФ на въезде на предприятие прямо в автобусе проверяют тепловизором и пропускают, если ни у кого из смены нет симптомов болезни.

Однако в Кировске и Апатитах есть другая беда. Несмотря на закрытие горнолыжных комплексов, туристов в этих городах меньше не становится.

- Мы не исключаем введения карантина и закрытия Апатитов и Кировска. Это позволит ограничить количество туристов. Пускать в города будут только по прописке, - сообщил глава региона.

К слову, эти два заполярных города могут стать первыми, которые закроют на карантин в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области впервые в России проведут экспресс-тесты на коронавирус. Новейшая партия тестов на коронавирус уже завезена в Мурманскую область (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: у трех северян - предварительно положительный результат. Один человек в Мурманской области проходит лечение от коронавируса, 1318 человек на самоизоляции (Подробности)

Сразу две авиакомпании временно отменили рейсы в Мурманск. Из-за коронавируса самолеты стали летать с 40 пассажирами на борту (Подробности)

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области: свадебные церемонии придется проводить скромнее. Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области - на похоронах число желающих попрощаться ограничивать не будут (Подробности)

Жителей Мурманской области, которые контактировали с северянами с подозрением на коронавирус, ищут МВД и ФСБ. Житель Апатитов мог заразиться на Кубе, житель Мурманска - в Амстердаме (Подробности)

Нерабочая неделя в Мурманской области: как будет работать общественный транспорт с 28 марта по 5 апреля. Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Мурманске график движения подстроят под предприятия, которые не могут остановить свою работу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru