2020-03-25T13:45:03+03:00

Контроль за реконструкцией автоподъезда к Териберке будет стоить 8,5 миллионов рублей

Тендер на такую сумму объявил комитет по конкурентной политике Мурманской области
Реконструкцию автоподъезда к Териберки проконтролируют.Реконструкцию автоподъезда к Териберки проконтролируют.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Как только позволит погода, подрядчик приступит к реконструкции первых 10 километров автоподъезда в Териберку. Напомним: деньги на преображение самого сложного направления в Мурманской области – а это 782 миллиона рублей только на этот участок – выделили из федерального бюджета.

Недавно посмотреть на дорогу, ведущую на побережье Баренцева моря, лично приезжал министр транспорта России Евгений Дитрих и заверил, что к такому уникальному месту обязательно должна вести хорошая проезжая часть.

Но если подрядчика для выполнения столь ответственных работ выбрали еще в конце 2019 года, то тендер на выполнения контроля за ним был объявлен только 23 марта. Уже в первых числах апреля станет известно, кто будет надзирать за рабочими. Эта услуга обойдется комитету по конкурентной политике в 8,5 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: в Териберку могут закрыть въезд рыбакам и туристам. Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Мурманской области на 25 марта 2020 года (Подробности)

«Со стихией не поспоришь»: Териберка находится в изоляции уже 12 дней. «Комсомолка» разбиралась, почему не удается открыть дорогу жизни и какой ценой удается обеспечивать автобусное сообщение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных