2020-03-25T08:24:21+03:00

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: в Териберку могут закрыть въезд рыбакам и туристам

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Мурманской области на 25 марта 2020 года
В Териберку въезд рыбакам может быть закрыт.В Териберку въезд рыбакам может быть закрыт.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

В Мурманской области становится все больше ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Напомним: сейчас в регионе один заболевший и два человека с предварительно положительным диагнозом.

Сейчас в Заполярье запрещены массовые мероприятия с численностью участников более 50, а если речь идет о несовершеннолетних, то более 25. С 25 марта закрыты горнолыжные склоны, запрещены кальяны. Ранее на каникулы ушли бассейны, культурные учреждения и школы.

Склоны в самый разгар сезона пришлось закрыть из-за того, что в Мурманскую область идет боьшой поток туристов из других регионов, а это в нынешней ситуации опасно. Лишиться гостей может и другая туристическая мекка.

- В Териберку могут закрыть въезд для рыбаков и туристов. Мы рассматриваем такой вариант, это превентивные меры, - сообщил на "Прямой линии" глава Мурманской области Андрей Чибис.

Такую меру рассмотрят на оперативном штабе при правительстве региона. Также на этой неделе будут разрабатывать план поддержки малого и среднего бизнеса, по которым ситуация с коронавирусом бьет очень сильно.

- Эти меры будут приняты на очередном заседании правительства, чтобы каждый предприниматель понимал, что его ждет и на что он может рассчитывать. Мы сделаем все возможное, чтобы малый и средний бизнес не сильно пострадали, хотя во всех странах коронавирус наносит сильный удар, - отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном. Северяне и так слышат его четыре раза в день (Подробности)

Половина кинотеатров Мурманска закрывается из-за коронавируса. Работать продолжают только «Мираж Синема» и «Галактика» (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса подросткам запретили собираться группами в торгово-развлекательных центрах. Молодежь уже испытала эти ограничения на себе (Подробности)

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Для этого в регионе формируется общественный штаб (Подробности)

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом. Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных