Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics

Четверо подростков из Апатитов, напавших под Новый год на полицейских, предстанут перед судом

Им грозит до пяти лет лишения свободы
Судьбу четверых подростков, напавших на полицейских, решит суд.

Судьбу четверых подростков, напавших на полицейских, решит суд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Служители Фемиды готовятся поставить точку в резонансном деле в Апатитах. Напомним: 20 декабря на площади у Дворца культуры имени Егорова после вечеринки «Тает лед под Новый год» произошла драка между подростками и полицейскими.

Конфликт спровоцировала просьба блюстителя порядка не материться в общественном месте и убрать банку пива. В итоге один из представителей закона оказался в больнице, а молодые люди – под следствием в рамках уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

К слову, подростки не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов, а их родителей не раз штрафовали за вызывающее поведение их отпрысков. Правда, несмотря на резонанс, северяне были уверены, что уголовное дело замнут, но, судя по всему, ошиблись.

- Следователи провели допросы более 40 несовершеннолетних и приобщили к материалам уголовного дела результаты судебно-медицинской и комплексных судебно-психиатрических экспертиз. Подростки свою вину признали полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, - сообщила старший помощник руководителя следственного комитета Мурманской области Алина Александрович.

Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция разбирается в драке мужчины и 17-летнего подростка у одного из баров в Молочном. Парень не стал обращаться к УМВД по Мурманской области, его обидчика сдали сотрудники заведения [видео] (Подробности)

В Мурманске на 8 Марта произошла массовая драка девушек. Однако полицию к увеселительному заведению вызывать не стали [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09