2019-12-03T17:27:34+03:00

За бродячих собак, которые нападают на жителей Полярного, взялся следственный комитет

Поводом для проверки стало видео, опубликованное в СМИ
Следователи опросят очевидцев произошедшего и запросят у администрации города информацию об отлове бродячих животных.Следователи опросят очевидцев произошедшего и запросят у администрации города информацию об отлове бродячих животных.Фото: Людмила МАРЧУК
Изменить размер текста:

В последнее время можно подумать, что в Полярном происходит настоящая катастрофа. И не зря. Местные жители боятся выходить из дома: по городу бегают собаки, которые уже неоднократно нападали на людей. На проблему обратил внимание губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона поручил разобраться с опасной ситуацией. А сейчас этим делом заинтересовался и следственный комитет.

Первым «звоночком» для следователей стала публикация о нападении стаи собак на жителя Полярного 29 ноября.

- На сегодняшний день проводится процессуальная проверка, в ходе которой следствие даст правовую оценку фактам нападения стаи собак на человека, опубликованным в СМИ. Сотрудники СК РФ по Мурманской области опросят очевидцев произошедшего и тех, кто обладает информацией о случившемся. Также в администрации ЗАТО Александровск будут получены сведения об организации отлова бродячих животных, - рассказала старший помощник руководителя следственного комитета РФ по Мурманской области Наталья Тростина.

Напомним: проблемы северян с бродячими собаками в Полярном начались еще 19 ноября, когда дворняги напали на 8-летнюю школьницу, которая шла на учебу. После этого случая псы успели покусать еще несколько человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных