2019-04-13T14:35:06+03:00

Экс-министр здравоохранения Мурманской области стал главврачом детской больницы

Валерий Перетрухин в новой должности уже пообщался будущими медиками
Валдерий Перетрухин возглавлял минздрав региона с 2013 года. Фото: пресс-служба правительства Мурманской области.Валдерий Перетрухин возглавлял минздрав региона с 2013 года. Фото: пресс-служба правительства Мурманской области.
Изменить размер текста:

Много чего можно вспомнить о периоде, когда министерство здравоохранения Мурманской области возглавлял Валерий Перетрухин. Тем не менее, все болевые точки обнажились с приездом нового главы региона Андрея Чибиса, который, не долго думая, отправил Валерия Геннадьевича в отставку.

Несмотря на то, что одно время ходили слухи, что экс-министр станет советником врио губернатора, ему было предназначено другое место. Педиатр по образования, Перетрухин до назначения на должность главы минздрава работал в врачом-интерном в детской городской больнице №2 Мурманска, врачом-педиатром роддома №1 и Октябрьского района детской поликлиники №2. А перед его уходом из министерства вакантным стало место главврача детской областной больницы, где Валерия Геннадьевича начали ждать сразу после отставки.

Всеобщие предположения подтвердились на этой, когда на встрече с выпускниками Северного государственного медуниверситета в Архангельске. На конференции работодателей работали главы детской поликлиники № 1, областной станции скорой помощи, областного клинического многопрофильного центра, городской поликлиники № 1, областной больницы, Оленегорской ЦГБ, Кольской и Печенгской ЦРБ, а также детской областной больницы. Последнюю представлял именно Геннадий Перетрухин, его же фамилия появилась на сайте медучреждения в графике приема пациентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: