2018-11-23T17:47:42+03:00

«Адмирал Кузнецов» получил 52 повреждения в ходе затопления плавдока в Мурманске

70 миллионов рублей потребуется для дополнительного ремонта судна
Несмотря на дополнительные ремонтные мероприятия, обновленный "Адмирал Кузнецов" обещают сдать по расписанию, в середине 2021 года.Несмотря на дополнительные ремонтные мероприятия, обновленный "Адмирал Кузнецов" обещают сдать по расписанию, в середине 2021 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Под занавес» октября в столице Заполярья произошло настоящее бедствие. В ходе аварии один квалифицированный специалист получил смертельную травму, другой - пропал без вести, а уникальный объект погрузился на дно Кольского залива. И это еще не все несчастья! Во время затопления плавучего дока в Мурманске «досталось» ремонитруемому кораблю. Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» претерпел мощный удар от упавшего крана. Лишь на днях стало точно известно, насколько пострадала палуба судна.

- Комиссия насчитала 52 повреждения. Стоимость их устранения составит около 70 миллионов рублей. То есть, в рамках бюджета модернизации Адмирала Кузнецова это относится к категории незначительных повреждений, - поянил глава объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов агентству «ТАСС».

Эту информацию нам подтвердили в ОСК. И притом заверили, что общие ремонтные сроки не нарушатся в связи с дополнительными мероприятиями по починке судна. «Сдать под ключ» обновленный Кузнецов планируется в середине 2021 года.

Кстати, в первые дни после падения крана на палубу авианосца сообщалось, что «травма» у судна лишь одна - пробоина в палубе площадью несколько метров. Почему же сейчас речь зашла о 52-х повреждениях? Как оказалось, речь идет обо всем всем сопутствующем уроне: царапины, вмятины, повреждения перил и тому подобные, относительно мелкие, «травмы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: