2018-11-21T16:43:12+03:00

Следком: найденный в Кольском заливе мужчина - не пропавший механик плавдока

Тело, обнаруженное в Мурманске 16 ноября, подходит под описание 42-летнего северянина, который бесследно исчез еще в октябре
В Мурманской области продолжаются поиски механика Виктора Проценко, пропавшего во время затопления дока ПД-50.В Мурманской области продолжаются поиски механика Виктора Проценко, пропавшего во время затопления дока ПД-50.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Водолазы, спасатели, следователи... На протяжение нескольких недель все эти сотрудники спецслужб стремились к одной цели. Пытались отыскать в Кольском заливе механика Виктора Проценко.

Мурманчанин пропал без вести (и, предположительно, утонул) во время аварии на плавучем доке ПД-50. Произошло это еще в последних числах октября. С тех пор о местонахождении мужчины ничего не известно.

Когда в Кольском заливе обнаружили человеческое тело 16 ноября, некоторые северяне посчитали, что поиски завершены - это и есть пропавший механик. Впрочем, за последующие несколько дней эта информация подвергалась сомнению. А сегодня, 21 ноября, ее официально опровергли.

- Тело мужчины, найденного в акватории Кольского залива в минувшую пятницу, уже опознано родственниками. Это житель Мурманска, 1976 года рождения, которому было полных 42 года. Таким образом, найденное тело не имеет никакого отношения к затоплению плавучего дока, - пояснила «КП» старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Не исключается, что человек, обнаруженный в Кольском заливе, утонул в результате несчастного случая в ходе рыбалки. По другой версии, это был суицид.

Между тем, еще в октябре в Мурманске пропал без вести 42-летний Дмитрий Бурцев. На протяжение долгого времени никакой информации о мужчине не было. Недавно «Мурманспас» обновил поисковую карточку и дополнил ее словами «Найден, погиб». Редакция «КП» выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Витальевича.

Фото: отряд "Мурманспас" (vk.com/murmanspas51)

Фото: отряд "Мурманспас" (vk.com/murmanspas51)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: