2018-11-18T18:50:08+03:00

Умер пострадавший во время аварии на плавдоке в Мурманске

Несколько дней назад его состояние стабилизировалось, но улучшения оказались временными
За жизнь тяжелого пострадавшего на аварии с ПД-50 боролись 20 дней, но увы он погиб.За жизнь тяжелого пострадавшего на аварии с ПД-50 боролись 20 дней, но увы он погиб.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Печальная новость пришла из правительства Заполярья. Спустя двадцать дней после аварии на плавучем доке ПД-50, один из пострадавших скончался в больнице. Напомним, ЧП произошло в ночь на 30 октября, когда тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» стал выходить с планового ремонта. В итоге плавдок затонул, а флагман Северного флота от падения башенного крана получил повреждения. В аварии пострадали четыре человека и еще один пропал без вести. К слову, два дня назад рыбаки нашли на берегу Кольского залива тело мужчины, который, по мнению пользователей соцсетей, мог оказаться тем самым пропавшим Виктором Проценко. А сегодня стало известно, что в больнице умер еще один пострадавший, находившийся все это время в тяжелом состоянии.

- После резкого ухудшения состояния в городской больнице скончался пострадавший во время аварии на плавдоке. До этого его состояние оценивалось как стабильно тяжелое, - сообщили печальную весть в правительстве Мурманской области.

Мужчина поступил в реанимацию медучреждения с переохлаждением и травмами брюшной полости. Почти неделю он находился без сознания, а его жизнь поддерживали с помощью аппаратов. Но на днях состояние пациента стабилизировалось, и его начали переводить с аппарата с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание. Но, как оказалось, улучшения были временными. Второго пострадавшего, которому после аварии понадобилась госпитализация, уже выписали из больницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авария на ПД-50 в Росляково»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: