2020-05-19T00:19:15+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 18 мая 2020 года: 71 зараженный, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 18 мая 2020 года
Коронавирус встречает весну вместе с северянами.Коронавирус встречает весну вместе с северянами.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на все старания новой коронавирусной инфекции, столица Заполярья упорно остается в середине регионального рейтинга заболевших. Согласно последней сводке оперативного штаба при правительстве Мурманской области, в Заполярье подтверждены 2666 случаев COVID-19.

Однако львиная доля инфицированных приходится на масштабную промплощадку в Белокаменке. На стройке на западном берегу Кольского залива новой инфекцией заразились уже 2234 рабочих (+2 за сутки). Однако, несмотря на то, что объект от аэропорта «Мурманск» отделяет несколько десятков километров, вспышка коронавируса все-таки отбросила тень на главную воздушную гавань Заполярья. Из-за чартерных рейсов с вахтовиками Европейский союз включил аэропорт «Мурманск» в список небезопасных из-за высокого риска заразиться этим опасным вирусом.

Столица Заполярья гораздо ближе к главному очагу COVID-19 в Мурманской области – их разделяет только свинцовая гладь Кольского залива, но разница в количестве заболевших колоссальная - в 32 раза. В городе-герое 71 инфицированный. Отстает Мурманск и от второго по масштабу очага – Апатитов и Кировска, где заражено 126 и 84 жителя (+4 и +1 за сутки) соответственно.

Остальные муниципалитеты еще сильнее отстают от главных очагов коронавирусной инфекции – на 11 населенных пунктов 151 заболевший. Так, в Печенгском районе – 37 человек, Североморске – 36, Кольском районе – 25 (+1 за сутки), Полярном – 21, Мончегорске – 10, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе – 3, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где в Кольском районе есть больные коронавирусом. В оперативном штабе Кольского района назвали поселки, куда пробралась новая опасная инфекция (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 17 мая 2020 года: 2654 заболевших и 1282 выздоровевших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 17 мая 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как будут отдыхать дети этим летом и поедут ли в лагеря на море. Сроки начала летнего отдыха северян уже перенесли на две недели (Подробности)

Глава Роспотребнадзора по Мурманской области рассказала, когда ждать второго и третьего этапов снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас в Мурманской области идет первый этап снятия ограничений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также