Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics

Экс-начальнику затонувшего при спуске «Адмирала Кузнецова» дока вынесли приговор

Бывший начальник затонувшего в Мурманске дока проведет четыре с половиной года в колонии
Приговор еще может быть обжалован.

Приговор еще может быть обжалован.

Фото: Олег ЗОЛОТО

29 октября 2018 года в Мурманске во время спуска на воду крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док ПД-50. Погибли два человека, тело одного из рабочих так и не нашли. Еще двух человек, упавших в ледяную воду, успели спасти. К 3.30 утра 30 октября док был полностью затоплен.

Во время ЧП на авианесущий крейсер также упал кран левой башни дока, ущерб составил 70 миллионов рублей. Спустя пять лет после трагедии Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор бывшему начальнику плавдока АО «82 СРЗ». Его обвиняли по ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба.

- За совершенное преступление назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством судоподъемными сооружениями, на два года, - сообщили в Ленинском районном суде.

Приговор еще может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru