Происшествия

В ФАПе Чаваньги произошел пожар

В село вылетели специалисты минздрава Мурманской области, чтобы оценить нанесенный ущерб
В ФАП в Чаваньге прокрался огонь.

В ФАП в Чаваньге прокрался огонь.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Пожар в отдаленном селе сродни катастрофе. Северяне хорошо помнят, как в феврале прошлого года в Кузомени сгорела начальная школа, а пожарные просто не смогли проехать к месту ЧП. 28 сентября огонь вспыхнул в фельдшерско-акушерском пункте Чаваньги.

- Сообщение о возгорании в доме № 72 в Чаваньге поступило в 20.21 28 сентября. На место происшествия незамедлительно прибыла сельская добровольная пожарная дружина, - сообщают в МЧС по Мурманской области.

Впятером добровольцы справились с огнем. Однако он успел нанести урон новенькому зданию. Напомним: решение о строительстве ФАПа было принято в 2018 году. И вот в сравнительно новеньком здании случилось такое несчастье.

- В результате пожара в помещении фельдшерско-акушерского пункта обгорели стена, потолочные перекрытия и чердачное помещение на общей площади 6 квадратных метров, - уточняют в спасательном ведомстве.

Чтобы оценить ущерб, нанесенный огнем в Чаваньге, на вертолете вылетели специалисты министерства здравоохранения региона. После того как они обследуют здание, станет известно, во сколько обойдется восстановление ФАПа и как быстро удастся это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Мончегорском почти целиком сгорел двухэтажный кирпичный дом. На месте работали пять огнеборцев и две единицы техники (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru