2018-05-15T17:08:55+03:00

Новый ФАП построят в селе Чаваньга Мурманской области

Несколько десятков местных жителей наконец-то получат медицинское обслуживание
В Мурманской области построят фельдшерско-акушерский пункт в одном из малочисленных сел Терского берега. Фото: umba-mb.ruВ Мурманской области построят фельдшерско-акушерский пункт в одном из малочисленных сел Терского берега. Фото: umba-mb.ru
Изменить размер текста:

Все меньше населения остается на заповедных участках Кольского поморья. Многие из них и вовсе превращаются в дачные поселки. Казалось бы, такая судьба постигла и старинное село Чаваньга в Мурманской области. Ведь, согласно последним данным, живет здесь не более 50-ти северян. Но это, конечно, совсем не повод оставлять чаваньгцев без медицинской помощи.

В правительстве Мурманской области пекутся о здоровье местных жителей. Именно поэтому в старинном поморском селе хотят построить станцию по оказанию медицинской помощи. Речь идет о новом фельдерско-акушерском пункте (ФАП). Подобные учреждения уже работают в Ура Губе и Варзуге. Теперь и в Чаваньге будет свой.

- В настоящее время определен земельный участок, на котормо необходимо выполнить топографическую съемку. Планируется, что соответствующая работа будет проведена до 25 мая. Глава администрации Терского района Наталия Самойленко подтвердила, по видеосвязи, готовность оплатить услуги по оформлению земли, - извещают в пресс-службе правительства Мурманской области.

Когда уладятся все вопросы с документацией, начнется постройка новенького ФАПа. По самым отпимистичным прогнозам, возведение жизненно необходимого для Чаваньги здания начнется уже в 2018 году. А к 1 июля планируется открытие такого же учреждения в Минькино.