Общество26 августа 2020 15:53

Уволен виновный в провале кампании по ремонту дорог в Мурманске

Решение в отношении Дениса Мороза было принято на совещании у главы региона
Елена ЧУМАКОВА
Не сделанные в срок дороги стоили должности начальнику "Управления дорожного хозяйства".

Не сделанные в срок дороги стоили должности начальнику "Управления дорожного хозяйства".

Фото: Евгения ГУСЕВА

26 августа стал настоящим днем увольнений в администрации Мурманска. Первым покинул свой пост Александр Накай, директор «Мурманские городские парки и скверы». Причиной потери должности стал скандальная реконструкция сквера у памятника Кирову.

Поводом для увольнения его коллеги – руководителя «Управления дорожного хозяйства» администрации Мурманска Дениса Мороза – стал провал кампании по ремонту городских транспортных артерий. Напомним: 24 августа на оперативном совещании у губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выяснилось, что за неделю до дедлайна в столице Заполярья отремонтировано только 55% дорог – в двух округах к работам подрядчик только приступил.

Глава региона потребовал строго наказать виновных в провале дорожной кампании. Фамилии тех, кто покинет ряды чиновников, глава администрации Евгений Никора назвал 26 августа на совещание у Андрея Чибиса и его заместителя Оксаны Астаховой. Собственно говоря, работы лишился Денис Мороз, как ответственный за происходящее.

К слову, как и Александр Накай, Денис Мороз сейчас находится в отпуске и, возможно, даже не знает о сгустившихся над его головой тучах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва выделит больше 5 миллиардов рублей на реализацию проекта «Новый Мурманск». Что построят на эти деньги в столице Арктики (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru