Общество

В Хибинах выпал первый снег

Первые весточки зимы заметили туристы
Первый снег заметили это нчью в Хибинах. Фото: Виталий Истомин

Первый снег заметили это нчью в Хибинах. Фото: Виталий Истомин

Всего несколько дней назад Кольский полуостров встретил первые заморозки, а теперь получил и снежный привет от надвигающейся зимы. Напомним: в ночь на 14 августа температура воздуха в Каневке опустилась до -1,9 градуса. Ночью 18 августа синоптики прогнозировали новые заморозки.

Их прочувствовали на себе жители юга Мурманской области. А вот туристы в Хибинах встретились с другим погодным явлением.

- Первый снег, - сообщил об несколько несвойственных августу осадках житель Апатитов Виталий Истомин, который провел эту ночь в палатке в горах.

Северянин проснулся рано утром, а вокруг уже изрядно растаявшее белое покрывало.

- В августе арктические вторжения практически всегда отмечаются первым снегом в горах. Реже, но иногда это бывает и в июле, - прокомментировал это событие паблик "Погода в Мурманске". - Сегодня ночью на плато Кукисвумчорр улеглись первые снежинки. Температура на высоте 1000 метров ночью была в районе нуля, поэтому ливневые осадки, прошедшие в том районе, были в виде снега и спокойно легли на землю.

Остается надеяться, что похолодание временное и жителей Мурманской области ждут еще теплые денечки или бабье лето с золотой листвой и ярким солнцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске прогремела первая августовская гроза. Молнии сверкали в пригородах города и Териберке (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru