Общество

В Мурманской области ударили первые заморозки

Ночью температура воздуха в Каневке опустилась до -1,9 градуса
Первые предвестники осени пришли в Мурманскую область.

Первые предвестники осени пришли в Мурманскую область.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Несмотря на то, что на дворе еще только середина августа, на Кольском полуострове уже повеяло осенью. Тепло, баловавшее северян практически все лето, отступило, а ему на смену пришли привычные +10. Как предзнаменование надвигающейся золотой поры, в Мурманской области ударили первые заморозки.

- Арктическая воздушная масса и более-менее длительное окно в облачности позволили мощно выхолодиться минувшей ночью Каневке. Это окно наблюдалось в Мурманске вечером 13 августа. Однако от первых заморозков город спасла облачность приближающегося циклона, которая накрыла его ближе к полуночи. До этого аэропорт уже успел охладиться до +4, а сама столица Заполярья - до +6. Будь ночь целиком ясной, не исключено, что пригород Мурманска местами могло прихватить, - рассказывает паблик «Погода в Мурманске».

В общем, областному центру и его пригородам повезло – окно в облачности ушло на восток и прихватило Каневку, где температура воздуха опустилась до -1,9 градуса. Так что первые заморозки наступающего осеннего сезона состоялись. В прошлом году череду холодов открывало верховье Лотты, и на четыре дня раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода в Мурманске и области на 14 августа 2020 года: прохладно и дожди. Какая погода будет в Мурманской области 14 августа 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru