Общество

«Дорогу поднимут, а извилистые отрезки выровняют»: Продолжение реконструкции объездной дороги в Мурманске

Как изменится 5-километровый участок от мусоросжигательного завода до развилки на Североморск
К работе преображения трассы уже приступили.

К работе преображения трассы уже приступили.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не успело завершиться строительство современной двухуровневой развязки на юге Восточно-объездной дороги под Мурманском, как дорожники приступили еще к одной не менее грандиозной реконструкции на севере. Работы начались на участке с 14 по 19 километр трассы в Ленинском округе города-героя – от кольца у мусоросжигательного завода до развилки на Североморск.

- Существующий двухполосный пятикилометровый отрезок расширят до четырех полос движения, разграничив транспортные потоки разделительной полосой шириной 2,8 метра и осветив с двух сторон дороги. Также построят подземный пешеходный переход длиной 55 метров в районе Южного склона, - рассказали в управлении федеральной дороги «Кола».

Кроме того, памятуя о прошедшем паводке, участки трассы, оказавшиеся минувшей весной в зоне подтопления, поднимут, а сам профиль дороги исправят за счет устройства выемок и насыпей от 1,5 до 6 метров высотой, а также спрямления извилистых отрезков.

Увы, из-за реконструкции дороги придется срубить 4765 зеленых насаждений, в том числе 1196 ив, 3221 березу, 104 сосны, 196 рябин, 29 ольх, 17 кустарников можжевельника и 2 ели. Работы завершатся в 2023 году и обойдутся федеральному бюджету почти в 4 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На реконструкцию дороги в Териберку дополнительно выделили 250 миллионов рублей. В правительстве России удовлетворили просьбу губернатора Мурманской области (Подробности)

Два месяца изоляции: Дорогу к Ковде начнут восстанавливать с 15 июля. Работы начнутся, как только спадет уровень воды в реке Ковде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru