Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: для «скорой» сформировали 5 дополнительных бригад

Патронажные бригады помогут «скорой помощи» закрыть до 400 вызовов
Принятые меры должны сократить время ожидания "скорой".

Принятые меры должны сократить время ожидания "скорой".

Фото: Артем КИЛЬКИН

Несмотря на предпринимаемые минздравом Мурманской области меры, жители столицы Заполярья и Североморска продолжают часами, а порой и сутками ждать скорую медицинскую помощь. Однако в правительстве без дела не сидят и пытаются исправить ситуацию.

- На прошлой неделе на «скорой» вышли три дополнительные бригады, еще две выйдут с 15 июля. Новые бригады удалось сформировать, оптимизировав график работы, да и люди вернулись из отпусков, - рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – Кроме того, заработают еще четыре патронажные бригады на COVID-19 в Мурманске и с 13 июля одна - в Североморске. Таким образом, за счет этих патронажных бригад и увеличения количества медработников для пациентов с ОРВИ сможем перекрывать до 400 вызовов по «скорой» в Мурманске, Коле и Североморске.

Обращения, которые идут на «скорой» от пациентов с легким течением ОРВИ, будут передаваться диспетчерами в поликлинику, в Центр мониторинга, чтобы в этот же день медработник осмотрел этого пациента. В городских поликлиниках введены номера в мессенджерах для того, чтобы было проще дозвониться и сообщить о своем состоянии.

Вот только позволят ли эти меры приблизить время ожидания «скорой» к установленному нормативу? Ситуация находится на личном контроле у Дмитрия Панычева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: открывается Мурманский областной краеведческий музей. Учреждение будет принимать только одиночных посетителей (Подробности)

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 13 июля 2020 года составило 32 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 13 июля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч человек. В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru