Общество

Проходящие по альтернативному пути поезда мешают спать жителям Колы

Но окна в их домах менять не будут
Идущие через Колу поезд лишили сна ее жителей.

Идущие через Колу поезд лишили сна ее жителей.

Фото: Никита ПОЛЬКО

19 июня жизнь жителей Колы изменилась не в самую лучшую сторону. По альтернативному пути прошел первый грузовой состав. Чтобы коляне не страдали от шума курсирующих составов, через город проложили специальные «бархатные» рельсы. Но даже это не смогло полностью поглотить звук идущих поездов.

- Проходящие в ночное время поезда очень мешают спать. "РЖД" отказалась менять окна и заявила с подтверждением от ее метрологии, которая является заинтересованным лицом, что шумы идут от автомобильной дороги, - рассказывает житель дома № 28 на проспекте Миронова в Коле Антон Ермакович. – Звонил в администрацию города, там дали совет еще раз написать обращение в "РЖД" и заказывать независимую экспертизу. Я решил заменить окна уже за свой счет, так как бодаться с госкорпорацией можно бесконечно, а нормально спать хочется уже сейчас.

Поезда мешают спать и жителям улицы Победы, и проспекта Советского. В шкафах гремит хрусталь, а люстры ходят ходуном. Однако в "РЖД" уверены, что виноваты в этом не поезда.

- Превышение фоновых значений уровня шума обусловлено тем, что между домами и железнодорожными путями располагается автомобильная дорога – проспект Миронова с высокой интенсивностью движения, в том числе и большегрузов. Таким образом на акустическую обстановку помимо железнодорожного транспорта основное влияние оказывает движение автотранспорта, - говорится в ответе Октябрьской железной дороги Антону Ермаковичу.

Однако машины ездили по проспекту Миронова и до 19 июня, но при этом коляне спали спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У нового железнодорожного моста через реку Колу под Мурманском не будет опор в реке. Рабочие продолжают демонтаж рухнувших конструкций переправы (Подробности)

145 жителей Кильдинстроя просят восстановить разрушенный паводком пешеходный мост. Переправа обойдется бюджету более чем в 5 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru