2020-06-28T03:52:31+03:00

В Мурманской области приняли закон о "наливайках"

Продажу алкоголя запретили в торговых точках, которые находятся в жилых домах, если не соблюдается ряд условий
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области закроется почти 80 "наливаек".В Мурманской области закроется почти 80 "наливаек".Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В ноябре прошлого года губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил войну "наливайкам". Северян спросили, что бы они хотели видеть на месте таких торговых точек, а в облдуму поступил законопроект, ограничивающий их деятельность.

Парламентарии поддержали документ на заседании 26 июня.

- Правовой акт предусматривает дифференцированный подход к определению площади зоны обслуживания так называемых "наливаек". Кроме того, устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и общежитиях, а также пристроенных к ним помещениях, вход в которые для покупателей находится со стороны подъездов или со стороны детских или спортивных площадок, на расстоянии менее 50 метров. Для подписания и обнародования закон направлен губернатору Мурманской области, - сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Теперь в Мурманской области могут закрыться 80 "наливаек". Речь идет о тех торговых точках, где в том числе площадь помещения меньше 50 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В магазинах Мурманской области запретят продажу алкоголя в День молодежи. 27 июня купить горячительные напитки не получится (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных