2020-06-22T02:47:11+03:00

В Мурманской области искали двух дайверов, пропавших год назад

Водолазы обследовали почти 10 километров береговой линии
Спустя год спасатели вновь пытались найти пропавших дайверов. Фото: vk.com/szrpsoСпустя год спасатели вновь пытались найти пропавших дайверов. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

16 июля 2019 года возле мыса Палтусово Перо в Печенгском заливе случилась беда: четыре дайвера совершали погружение, двое в одной связке смогли подняться, а вот еще два человека бесследно пропали.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), оно ведется с участием следователей из Финляндии, так как один из пропавших был гражданином этой страны.

В прошлом году спасатели несколько недель искали пропавших дайверов, в том числе с использованием специальной техники. Но безуспешно. По завершении официальных поисков на местности работали друзья спортсменов.

В этом году к мысу снова прибыли спасатели.

- Спасатели Мурманского АКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России по заявке правоохранительных органов выезжали в н.п. Лиинахамари для повторных поисков двух дайверов, пропавших в Печенгском заливе. За два дня спасателями проведено шесть водолазных спусков, осмотрено более 10 километров береговой линии. Тел дайверов не обнаружено, - сообщили в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре.

В трагедии в Печенгском заливе обвиняют инструктора, который проводил погружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искать пропавшего в Печенгском заливе дайвера мешает погода. Житель Санкт-Петербурга не поднялся после погружения 21 марта (Подробности)

В Баренцевом море пропал дайвер. Следователи в Мурманске возбудили уголовное дело (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных