2020-05-24T01:46:07+03:00

Глава Роспотребнадзора Мурманской области назвала предприятия, которые нарушают масочный режим и другие требования безопасности

Руководители закупили маски, но не все сотрудники стали их носить
Поделиться:
Комментарии: comments1
К сожалению, не все сотрудники магазинов соблюдают требования безопасности.К сожалению, не все сотрудники магазинов соблюдают требования безопасности.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Открыться после почти месяца застоя разным предприятиям и организациям в Мурманской области разрешили с жестким условием - соблюдать правила гигиены и санитарные требования. Например, салоны красоты и парикмахерские должны чаще делать влажную уборку и с использованием дезинфицирующих средств. Сотрудники магазинов обязательно должны носить медицинские маски и перчатки.

Но, как оказалось, не все отнеслись к этому с должным вниманием. До снятия ограничений многие предприниматели клялись и божились, что мимо них микроб не проскочит, а сейчас… расслабились.

В апреле Роспотребнадзору на федеральном уровне запретили проводить проверки, чтобы не подвергать сотрудников риску заражения. Но сейчас, по соглашению с прокуратурой, проверки все же начались.

Сейчас уже девять юридических лиц, сетевые магазины и предприятия проверены в Мурманске, Апатитах, Кандалакше и Мончегорске. И найдено семь нарушений!

- Мы можем назвать, кто конкретно у нас нарушители: магазины «Улыбка радуги», «Тандер», «Агроторг Пятерочка» и «Дикси», - сообщила глава Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева.

Оказалось, что руководство магазинов закупило и маски, и перчатки, и антисептики, но сами работники не особо хотят их носить. Тем не менее к нарушителям будут приняты меры административного воздействия. Часть материалов уже переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных