Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Здоровье7 мая 2020 10:50

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Белокаменке построили общежитие на 150 мест для обсервации

Два общежития из трех построили в рекордные сроки
Елена ЧУМАКОВА
Новые общежития уже приняли первых жильцов. Фото: Макс Беркут

Новые общежития уже приняли первых жильцов. Фото: Макс Беркут

11 тысяч рабочих трудились на стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. И до недавнего времени 4600 из их числа составляли сотрудники компании «Велесстрой». Именно на этой площадке и произошла вспышка коронавируса. Напомним: на данный момент инфицированы 1964 человека. Порядка семисот сотрудников «Велесстроя» уже вывезли из Мурманской области. Последний чартер с потенциально здоровыми рабочими вылетел в Самару минувшей ночью.

Однако на стройплощадке в Белокаменке по-прежнему остаются 3600 человек. Чтобы рассредоточить людей на объекте 25 апреля Роспотребнадзор Мурманской области выдал предписание до 15 мая построить три новых общежития. Что ж, на дворе только шестое число, а задача выполнена на 75%.

- Первый из новых жилых объектов для сотрудников в Белокаменке был сдан в эксплуатацию в срок – 30 апреля. 6 мая введено в эксплуатацию второе общежитие вместимостью 150 человек. Оно будет использоваться исключительно как обсерватор для работников «Велесстроя», готовящихся покинуть объект, - сообщил оперативный штаб Мурманской области. – Перед заездом жильцов помещение продезинфицировали.

Между тем, как стало известно «КП», на прибывшем к берегу Белокаменки круизном пароме «Принцесса Анастасия» пока не замечен ни один рабочий с объекта, где вспыхнула эпидемия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: за сутки в Мурманской области никто не заболел коронавирусом, за исключением Белокаменки. В Белокаменке 5 мая выявили 136 новых случаев коронавируса (Подробности)

Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов. Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в топ-5 регионов по приросту заболевших коронавирусом. За сутки в Мурманской области выявили 280 заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru